Fornos e Fogões Forno Lenha
Forno Ferro Acoplado Vidro Inox Saída Direita
R$ 6.229,00-10%
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Descrição do Produto
Produto: Forno Ferro Acoplado Vidro Inox Saída Direita (Forno a Lenha)
Dimensões do Produto:
Largura: 51 cm (Chapa), 113 cm (Total Sem Varão), 120 cm (Total Com Varão)
Altura: 93 cm (Sem Pés), 135 cm (Com Pés)
Profundidade: 81 cm (Chapa), 88 cm (Com Varão)
Diâmetro (Chaminé): 12,5 cm (Cano N°3)
Diâmetro (Furos da Chapa): 24 cm (Redução Maior), 15 cm (Redução Menor)
Material: Aço, Ferro Fundido, Inox, Vidro Temperado
Peso: 80 kg (Líquido), 100 kg (Bruto)
Cor: Preto
Fornalha: 13 Litros (Capacidade), 20,5 cm (Largura), 11 cm (Altura), 48 cm (Profundidade)
Forno: 25 kg (Capacidade), 50 cm (Largura), 50 cm (Altura), 74 cm (Profundidade)
Gabinete/Estufa: Não
Caldeira: Não
Tampa: Não
Serpentina: Não
Necessita de Montagem: Sim (Varão e Pés)
Saída de Chaminé: Direita (Acima do Forno)
Conteúdo da Embalagem: 1 Forno, 1 Varão, 3 Suportes Varão, 2 Pés, 2 Tapadores dos Pés, 2 Rodízios, 1 Manual de Instruções
Dimensões da Embalagem:
Largura: 120 cm
Altura: 100 cm
Profundidade: 90 cm
Características do Produto:
Forno a lenha leve e prático para tornar seu ambiente mais elegante e suas refeições ainda mais saborosas
Chapa fabricada em ferro fundido polido, proporcionando maior durabilidade e acabamento
Suportes do varão e puxadores com acabamentos e detalhes cromados
Varões de proteção fabricados em tubo de aço com acabamento cromado, proporcionando maior segurança sem perder o charme
Forno fabricado externamente em aço com revestimento alta temperatura 250°C, unindo atributos clássicos e modernos em um produto único e despojado
Fornalha abaixo da chapa revestida internamente com tijolos refratários, e ambas as portas das fornalhas em chapa de aço carbono com revestimento alta temperatura 250°C e entrada de ar frontal, proporcionando uma melhor oxigenação da chama e otimizando a concentração de calor dentro da caixa de fogo, isolando e direcionando de maneira eficiente o calor diretamente para aonde interessa
As trancas nas portas das fornalhas e do forno oferecem maior praticidade e segurança durante o manuseio
Este modelo de forno possui duas opções de pés, um fixo de 7 cm e outro removível com 48 cm, oferecendo assim maior comodidade no momento da instalação
Possui dois rodízios, pequenas rodas de borracha, que se fixam aos pés de 48 cm na traseira do forno, facilitando a mobilidade do produto
O interior do forno, a rodabanca de proteção do forno, a forma e grelha removíveis são fabricados em aço inox
A rodabanca protetora evita manchas de gorduras e líquidos do processo de cozimento que podem vir a alterar a aparência da lateral do forno
Porta do forno fabricada com ferro fundido e vidro temperado 6mm serigrafado, que além de ser resistente a altas temperaturas, também permite uma visualização panorâmica do que estiver sendo preparado, além do termômetro embutido que mede até 250°C, oferecendo maior praticidade durante o uso
Possui respiro no fundo do forno para liberar gordura, preservando assim a integridade interna do produto e oferecendo maior segurança para quem manuseia
A chaminé deve ser instalada sobre o forno, do lado direito (visto de frente)
O kit de instalação, canos e chaminés não acompanham o produto
Utilização:
É altamente recomendável ler atentamente o manual de instruções que acompanha o forno e guarda-lo, para assim evitar problemas durante a utilização do mesmo e poder aproveitar ao máximo o produto sem qualquer preocupação
O revestimento deste produto já sai de fábrica pré curtido para uso, podendo liberar um leve cheiro de tinta nas primeiras utilizações, o que indica que o forno estará finalizando este processo de cura
Idealmente produzido para uso doméstico
Evite transtornos como, por exemplo, o retorno de fumaça e a baixa eficiência de calor, contratando um profissional competente e de sua confiança para a instalação do forno
Ao receber o seu forno, confira sua integridade e se todos os acessórios estão inclusos. Primeiramente, monte os pés com rodízios na parte traseira e os pés convencionais com tapadores na parte dianteira, em seguida fixe o varão na chapa e finalize instalando a chaminé
Antes de instalar o forno no local destinado, considere manter uma distância mínima de 5 cm entre o produto e a parede, para que não ocorra a obstrução dos respiros na parte traseira do forno e permita a liberação de gordura e vapores resultantes da preparação dos alimentos
Antes de fazer fogo, remova o óleo da chapa com uma esponja, detergente neutro e pano úmido
Durante a primeira queima, faça um fogo moderado para evitar rachaduras na chapa
Após a montagem dos varões no forno, não transportar o mesmo segurando pelos varões
Recomenda-se instalar o forno com os pés no mesmo nível do piso do ambiente a ser aquecido para evitar perda da eficiência de aquecimento, dispensando a necessidade da fabricação de uma base ou sóculo para posicionar o produto
Caso deseje construir esta base ou sóculo, considerar antes da instalação, os pés fixos de 7 cm para evitar transtornos. Caso opte por instalar sem a base ou sóculo, basta montar os pés de 48 cm e fixar os dois tapadores em cada um dos pés frontais para garantir total estabilidade do produto
Note que no caso da remoção dos pés, também serão removidos os rodízios, embutidos nos pés de 48 cm traseiros
Evitar deixar objetos inflamáveis próximos do forno (tapetes, cortinas, eletrodomésticos, móveis em geral e produtos de limpeza)
Desaconselha-se utilizar nó de pinho e pinus, pois podem causar obstrução da chaminé e acúmulo de resíduos da queima
Evite utilizar derivados de petróleo ou álcool para ascender o fogo, dando preferência a acendedores específicos
Procure utilizar sempre gravetos secos, pois quando úmidos, eles provocam fumaça em excesso e não geram calor com a eficiência adequada
Utilizar gravetos de qualidade, seco, que não solte resinas e com tamanho de 35 a 40 cm
Os cinzeiros embutidos, localizados abaixo das fornalhas, acomodam quaisquer cinzas ou resíduos resultantes da queima
A forma removível em aço inox deve ser sempre preenchida com um pouco de água para evitar com que a gordura fique presa no interior do forno, facilitando assim a limpeza do mesmo
Para a limpeza do forno, evite o uso de produtos abrasivos
Evite derramar água e alimentos sobre a chapa fria. Caso ocorra, limpar o quanto antes
Para uma melhor experiência da chapa, busque higieniza-la em temperatura amena e/ou com água morna
É interessante manter sua chapa sempre lixada/polida. Caso não vá fazer uso por um longo período de tempo, deixe-a levemente lubrificada com azeite ou gordura animal sem sal (banha)