Forno Ferro Embutir Treviso Lado Direito

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Descrição do Produto

Produto: Forno Ferro Embutir Treviso Lado Direito (Forno a Lenha, Forno Embutir, Forno Ferro, Forno Robusto, Forno Visor Vidro Temperado, Forno Italiano, Forno Termômetro)

Dimensões do Produto:

Largura: 64,5 cm

Altura: 90 cm

Profundidade: 76 cm

Diâmetro (Chaminé): 20,32 cm / 8’’

Material: Aço Carbono, Aço Inox 304, Tijolos Refratários, Placas Refratárias, Vidro Termo-Cerâmico, Vidro Temperado, Lã de Vidro

Peso: 163 kg (Líquido), 200 kg (Bruto)

Cor: Preto (Imagens Meramente Ilustrativas)

Potência: 6 kW

Aquecimento: 170 m³

Fornalha: 13 Litros, 42,5 cm (Largura), 19,5 cm (Altura), 72 cm (Profundidade)

Forno: 25 kg, 42,5 cm (Largura), 29 cm (Altura), 74 cm (Profundidade)

Gabinete/Estufa: Não

Caldeira: Não

Tampa: Não

Serpentina: Não

Necessita de Montagem: Não

Saída de Chaminé: Meio (Acima do Forno)

Conteúdo da Embalagem: 1 Forno, 2 Alavancas de Abertura, 1 Manual de Instruções

Dimensões da Embalagem:

Largura: 110 cm

Altura: 200 cm

Profundidade: 90 cm

Características do Produto:

Forno a lenha robusto, prático e potente para proporcionar mais charme e elegância ao seu ambiente, além de tornar as suas refeições ainda mais saborosas

Produto fabricado externamente em chapas de aço carbono e aço inox 304 de 3mm e 5mm, com revestimento a base de silicone modificado alta temperatura de 400°C e isolamento térmico com lã de vidro, unindo atributos clássicos e modernos em um produto único e despojado

Fornalha fabricada internamente com chapas de aço carbono de 3 mm, revestida com placas e tijolos refratários, otimizando a concentração de calor dentro da caixa de fogo e direcionando o calor diretamente para aonde interessa

As portas da fornalha e forno possuem um sistema de fechamento por pressão, com isolamento em gaxeta cerâmica e tranca com alavancas de abertura em aço inox 304, garantindo assim maior eficiência na geração de calor, oferecendo maior durabilidade, praticidade e segurança sem perder o charme

As molduras da porta da fornalha e do forno são fabricadas em aço carbono, com dobradiças blindadas e revestimento a base de silicone modificado alta temperatura de 400°C

Possui um sistema de controle de combustão e entrada de oxigênio onde o ar da queima pode ser captado diretamente pela porta da gaveta de cinzas, também fabricada em aço carbono, com revestimento a base de silicone modificado alta temperatura de 400°C

A câmara de dupla combustão no interior da fornalha é onde os gases resultantes da queima da lenha são reaproveitados permitindo maior ganho de calor com uma queima mais prolongada, usando uma quantidade insignificante de lenha se comparada a um forno a lenha comum, reduzindo a emissão de gases prejudiciais ao meio ambiente e produzindo pouquíssimas cinzas

Eficiente, economiza lenha e ajuda a natureza

Eficiência na capacidade de transformar a lenha em calor se comparado com os fornos tradicionais

Melhor custo benefício ao aquecer grandes ambientes com baixo consumo de lenha

Ecologicamente correto, pois reduz significativamente a emissão de gases no meio ambiente

Forno fabricado internamente em chapas em aço inox 304 de 3mm, material de alta durabilidade que possui uma enorme resistência ao calor, além de também ser incrivelmente estável, permitindo uma experiência culinária permanentemente agradável

No interior do forno, a forma, a grelha de canaletas com duas posições e a bandeja coletora removíveis também são fabricados em aço inox 304, aumentando assim sua durabilidade e facilitando a limpeza

O fundo do forno é fabricado com material refratário que possibilita o preparo direto do alimento sobre a placa, permitindo um preparo único e especial para os seus assados

Porta do forno fabricada com vidro temperado, que além de ser resistente a altas temperaturas, também permite uma visualização panorâmica do que estiver sendo preparado, além do termômetro embutido que mede até 350°C, oferecendo maior praticidade durante o uso

O vidro cerâmico na porta da fornalha é um painel para visualização do fogo desenvolvido na Alemanha pela SCHOTT ROBAX® o qual suporta choques térmicos e temperaturas de até 760°C

As portas do forno e da fornalha devem ser abertas no sentido da esquerda para a direita, caracterizando este modelo como lado direito

A chaminé deve ser instalada sobre o forno, ao centro (visto de frente)

A estrutura em alvenaria, o kit de instalação, canos e chaminés não acompanham o produto

Utilização:

É altamente recomendável ler atentamente o manual de instruções que acompanha o forno e guarda-lo, para assim evitar problemas durante a utilização do mesmo e poder aproveitar ao máximo o produto sem qualquer preocupação

O revestimento deste produto já sai de fábrica pré curtido para uso, podendo liberar um leve cheiro de tinta nas primeiras utilizações, o que indica que o forno estará finalizando este processo de cura

Idealmente produzido para uso doméstico

Recomenda-se instalar o forno em ambientes fechados para maior durabilidade e eficiência de aquecimento do produto

Sua exclusiva função design permite com que o produto seja utilizado também como uma lareira, tornando o seu ambiente ainda mais aquecido e aconchegante durante os dias frios

Produto ideal para a preparação de receitas na grelha ou forma como abacaxi assado, galinha caipira, borrego assado, leitão pururuca, e receitas sobre o refratário como massas para pizza, pão assado, biscoitos, entre muitas outras opções

Evite transtornos como, por exemplo, o retorno de fumaça e a baixa eficiência de calor, contratando um profissional competente e de sua confiança para a instalação do forno

Ao receber o seu forno, confira sua integridade e se todos os acessórios estão inclusos. Primeiramente, posicione o produto no espaço destinado e finalize instalando a chaminé

Em nenhuma hipótese remova a camada plástica protetora que envolve a lã de vidro, pois esta possui a função de manter a lã intacta e evitar o contato direto com o material

Para manter a integridade do produto intacta, evite remover a película protetora frontal do produto até que o mesmo esteja totalmente instalado. Retire a película protetora frontal do seu forno somente antes de fazer o primeiro fogo

Após remover a película protetora frontal e antes de fazer o primeiro fogo, instale com cuidado o termômetro no espaço destinado, no furo do vidro do forno. Utilize as ferramentas adequadas e evite segurar o termômetro pelo relógio

Ao embutir o forno, considere manter livre a saída do respiro localizada na parte superior para que não ocorra a obstrução da liberação de gordura e vapores resultantes da preparação dos alimentos

Por se tratar de um forno fabricado em aço, o mesmo está sujeito a dilatações, podendo haver mudanças em seu tamanho durante o uso. Por este motivo, recomenda-se manter um certo espaço entre a alvenaria e o produto para permitir a dilatação

Sempre após o uso das duas alavancas de abertura removíveis, mantenha ambas afastadas do fogo para evitar superaquecimento

Para uma maior segurança, utilize proteção nas mãos durante o manuseio do forno quente

Evitar deixar objetos inflamáveis próximos do forno (tapetes, cortinas, eletrodomésticos, móveis em geral e produtos de limpeza)

Desaconselha-se utilizar nó de pinho e pinus, pois podem causar obstrução da chaminé e acúmulo de resíduos da queima

Evite utilizar derivados de petróleo ou álcool para ascender o fogo, dando preferência a acendedores específicos

Procure utilizar sempre lenha seca, pois quando úmida, ela provoca fumaça em excesso e não gera calor com a eficiência adequada

Utilizar lenha de qualidade, seca, que não solte resinas e com tamanho de 30 a 50 cm

A bandeja coletora de gorduras, líquidos e resíduos resultantes dos assados sobre a grelha, em conjunto com a forma possuem também a função de manter o interior do forno sempre limpo

Durante o uso da grelha, o sumo da carne, temperos e gorduras coletadas pela bandeja podem ser descartados ou em certos pratos utilizados como caldo ou molho. Para remover o conteúdo da bandeja ainda quente, utilize as duas alavancas de abertura das portas, inserindo as pontas de cada uma nos furos da própria bandeja, aproveitando desta forma o caldo ou molho como desejar

A forma removível em aço inox deve ser sempre preenchida com um pouco de água para evitar com que a gordura fique presa no interior do forno, facilitando assim a limpeza do mesmo

A gaveta de cinzas, através da grelha em ferro fundido localizada abaixo da fornalha, coleta e acomoda quaisquer cinzas ou resíduos resultantes da queima

Para a limpeza do forno, evite o uso de produtos abrasivos

Para uma melhor experiência e maior segurança, busque higienizar o seu produto somente em temperatura amena e/ou com água morna