Fornos e Fogões Fogão Lenha
Fogão a Lenha Número 2 Gabinete com Tampa Saída Direita Branco
R$ 3.339,00-10%
R$ 3.005,10 no Pixou 12x de R$ 278,25
Compra Segura
Descrição do Produto
***CONSULTE A DISPONIBILIDADE DE FRETE GRÁTIS PARA A SUA CIDADE ATRAVÉS DO WHATS APP (42) 3623-5393 ANTES DE REALIZAR A SUA COMPRA***
Produto: Fogão a Lenha Número 2 Gabinete com Tampa Saída Direita Branco (Fogão a Lenha)
Dimensões do Produto:
Largura: 89 cm (Chapa), 102 cm (Com Varão)
Altura: 70 cm (Sem Pés), 78,5 cm (Com Pés)
Profundidade: 63 cm (Chapa), 69 cm (Com Varão), 74 cm (Com Tampa Aberta)
Diâmetro (Chaminé): 11 cm
Diâmetro (Furos da Chapa): 24 cm (Redução Maior), 15 cm (Redução Menor)
Material: Esmaltado, Ferro Fundido
Peso: 100 kg (Líquido), 120 kg (Bruto)
Cor: Branco
Fornalha: 9 Litros, 16 cm (Largura), 13 cm (Altura), 35 cm (Profundidade)
Forno: 32 Litros, 30 cm (Largura), 23 cm (Altura), 47 cm (Profundidade)
Gabinete/Estufa: 85 Litros, 82 cm (Largura), 22 cm (Altura), 47 cm (Profundidade)
Caldeira: Não
Tampa: Sim
Serpentina: Não
Necessita de Montagem: Sim (Pés, Tampa e Varão)
Saída de Chaminé: Direita (Chapa/Traseira)
Conteúdo da Embalagem: 1 Fogão, 1 Puxador de Brasa, 1 Atiçador, 1 Anel Junção de Chaminé, 1 Isolador de Saída de Chaminé, 4 Pés, 1 Tampa, 2 Dobradiças, 2 Correntes, 1 Varão, 6 Suportes Varão, 1 Manual de Instruções
Dimensões da Embalagem:
Largura: 100 cm
Altura: 80 cm
Profundidade: 70 cm
Características do Produto:
- Fogão a lenha robusto para tornar seu ambiente muito aconchegante e suas refeições ainda mais saborosas
- Chapa fabricada em ferro fundido polido, proporcionando maior durabilidade e acabamento
- Suportes do varão, guarnições das portas, puxadores e pés com acabamentos cromados ao design clássico do século XVIII
- Varões de proteção fabricados em tubo de aço cromado, proporcionando maior segurança sem perder o charme
- Fogão com revestimento externo esmaltado, unindo atributos clássicos e modernos em um produto único e despojado
- Fornalha revestida internamente com tijolos pré-moldados e porta com forro de proteção em ferro fundido, otimizando a concentração de calor dentro da caixa de fogo, isolando e direcionando o calor diretamente para aonde interessa
- As molduras e acabamentos da porta da fornalha, porta de ar e porta da gaveta de cinzas são fabricados em material esmaltado
- O interior do forno é revestido com acabamento esmaltado, grelha cromada com duas posições de altura e fundo removível
- Porta do forno dupla fabricada com material esmaltado resistente a altas temperaturas e moldura com acabamento cromado
- Registro ou regulador de tiragem, que permite controlar a saída de fumaça e entrada de ar da chaminé
- Possui em sua base um gabinete, na parte inferior do fogão, destinado ao armazenamento de lenha ou de utensílios do seu próprio uso. Serve também como uma estufa de secagem da lenha (verde ou úmida)
- A vantagem da estufa é que a madeira estará sempre ao alcance das mãos e pronta para ser utilizada
- O gabinete também funciona como uma estufa que mantém os alimentos sempre quentes ou para secar seus utensílios de metal
- Além de embelezar o fogão, a tampa enquanto fechada preserva a integridade da chapa, e quando aberta, funciona como uma rodabanca protetora de manchas de gorduras e líquidos do processo de cozimento que podem vir a alterar a aparência da sua parede
- A chaminé pode ser instalada sobre a chapa ou atrás do fogão, ambos do lado direito (visto de frente)
- Para instalar a chaminé pela chapa, primeiramente, isole a saída traseira com o isolador que acompanha o fogão e instale o anel de junção da chaminé, também incluso, na saída da chapa para um melhor funcionamento
- O kit de instalação, canos e chaminés não acompanham o produto
Utilização:
- É altamente recomendável ler atentamente o manual de instruções que acompanha o fogão e guarda-lo, para assim evitar problemas durante a utilização do mesmo e poder aproveitar ao máximo o produto sem qualquer preocupação
- Idealmente produzido para uso doméstico
- Evite transtornos como, por exemplo, o retorno de fumaça e a baixa eficiência de calor, contratando um profissional competente e de sua confiança para a instalação do fogão
- Ao receber o seu fogão, confira sua integridade e se todos os acessórios estão inclusos. Primeiramente, monte os pés com cuidado, em seguida instale a tampa com o auxílio das correntes e dobradiças. Fixe o varão na chapa e finalize instalando a chaminé
- Antes de fazer fogo em seu fogão, remova o óleo da chapa com uma esponja, detergente neutro e pano úmido e certifique-se de que o registro ou regulador da tiragem esteja completamente aberto para que haja a total vazão da fumaça
- Durante a primeira queima, faça um fogo moderado para evitar rachaduras na chapa
- Após a montagem dos varões no fogão, não transportar o mesmo segurando pelos varões
- Utilize o puxador e o atiçador para acomodar a brasa ou a lenha dentro da fornalha e obter o melhor fogo. O atiçador também pode ser usado para manusear as reduções da chapa ainda quentes
- Sempre após o uso dos acessórios, mantenha-os longe do fogo para evitar superaquecimento
- Recomenda-se instalar o fogão com os pés no mesmo nível do piso do ambiente a ser aquecido para evitar perda da eficiência de aquecimento, dispensando a necessidade da fabricação de uma base ou sóculo para posicionar o produto
- Evitar deixar objetos inflamáveis próximos do fogão (tapetes, cortinas, eletrodomésticos, móveis em geral e produtos de limpeza)
- Desaconselha-se utilizar nó de pinho e pinus, pois podem causar obstrução da chaminé e acúmulo de resíduos da queima
- Evite utilizar derivados de petróleo ou álcool para ascender o fogão, dando preferência a acendedores específicos
- Procure utilizar sempre lenhas secas, pois quando úmidas, elas provocam fumaça em excesso e não geram brasas com a eficiência adequada
- Utilizar lenha de qualidade, seca, que não solte resinas e com tamanho de 25 a 30 cm
- Certifique-se que a chapa do fogão esteja em temperatura amena antes de fechá-la com a tampa
- Para a limpeza do fogão, evite o uso de produtos abrasivos
- Evite derramar água e alimentos sobre a chapa fria. Caso ocorra, limpar o quanto antes
- Para uma melhor experiência da chapa, busque higieniza-la em temperatura amena e/ou com água morna
- É interessante manter sua chapa sempre lixada/polida. Caso não vá fazer uso por um longo período de tempo, deixe-a levemente lubrificada com azeite ou gordura animal sem sal (banha)