Utilidades Panelas Caçarolas
Panela Caçarola Ferro Fundido Tampa Ferro Alças Madeira 20cm 2300ml
R$ 199,00-10%
R$ 179,10 no Pixou 12x de R$ 16,59
Compra Segura
Descrição do Produto
Produto: Panela Caçarola Ferro Fundido Tampa Ferro Alças Madeira 20cm 2300ml (Panela, Panela de Ferro, Caçarola de Ferro, Panela com Alças, Caçarola com Alças, Panela com Tampa, Caçarola com Tampa)
Dimensões do Produto:
Largura: 19 cm (Diâmetro Interno), 21,5 cm (Diâmetro Externo), 30 cm (Com Alças)
Altura: 9,5 cm (Caçarola), 16 cm (Com Tampa)
Profundidade: 19 cm (Diâmetro Interno), 21,5 cm (Diâmetro Externo)
Material: Ferro Fundido, Madeira
Peso: 3,9 kg (Líquido), 4,6 kg (Bruto)
Cor: Preto, Madeira (Imagens Meramente Ilustrativas)
Capacidade: 2300 ml
Conteúdo da Embalagem: 1 Panela, 1 Tampa
Dimensões da Embalagem:
Largura: 40 cm
Altura: 18 cm
Profundidade: 30 cm
• A caçarola é um modelo de panela que marca presença na cozinha, ideal para preparar as mais deliciosas refeições no conforto do seu lar
• Tradicional design clássico que combina com ambientes rústicos e modernos
• Produto robusto, de alta durabilidade e resistência, fabricado em ferro fundido com alças e pomel ergonômico torneado em madeira, que garantem a sua segurança, proporcionando maior comodidade durante a utilização
• Além de mais apetitosos, os alimentos preparados em utensílios de ferro fundido são comprovadamente mais saudáveis, pois além de proporcionar um sabor inconfundível, a suplementação de ferro torna os alimentos ainda mais nutritivos. Ainda segundo especialistas, quando utilizado regularmente, previne o risco de anemia e deficiência de ferro no organismo
• Utensílios de ferro fundido apresentam excelente retenção de temperatura, permitindo um melhor aproveitamento na transmissão do calor para o alimento, com temperatura uniforme, otimizando o preparo e conservando seus pratos aquecidos por mais tempo
• Por se tratar de um produto fabricado em ferro fundido e devido aos aspectos naturais da madeira, podem haver pequenas diferenças nas cores, peso e dimensões do produto
Utilização:
• Ideal para uso doméstico, a caçarola é uma panela que apresenta grande versatilidade, pois tem o fundo plano e maior área de contato com a fonte de calor, cozinhando os alimentos uniformemente
• Devido à sua versatilidade, pode ser utilizado em todos os tipos de fogões (gás, indução, lenha e elétrico)
• Para uma melhor experiência, mantenha seu utensílio de ferro fundido sempre untado para formar uma camada antiaderente durante o uso
• Este utensílio já sai de fábrica pré curtido para uso, entretanto, recomenda-se antes da primeira utilização lavá-lo com água corrente, sabão neutro e esponja macia. Em seguida seque em fogo baixo e para conservação, após secar, hidrate a peça untando com óleo vegetal ou gordura animal sem sal
• Após a primeira lavagem, levar a peça untada ao fogo brando por três minutos, então retirar e aguardar esfriar naturalmente, pois o produto não possui resistência a choques térmicos. Após isso, lavar com detergente neutro e evitar usar esponjas de aço ou que causem danos à camada protetora do ferro
• Depois de lavar, levar o produto ao fogo novamente até que a umidade evapore e após bem seca, unte-o e guarde em local seco
• As alças do produto e o pomel mesmo confeccionado em madeira, podem acumular uma grande quantidade de calor, portanto, recomenda-se utilizar proteção nas mãos durante o uso
• Produto inapropriado para armazenar alimentos, principalmente na geladeira, pois o sal e a umidade podem oxidar o ferro e os alimentos
• Após o uso é recomendado lavar as partes que entraram em contato com os alimentos com água aquecida, detergente neutro e uma esponja macia ou escova de cerdas macias, enxague ainda com água aquecida, em seguida aqueça a peça até eliminar toda a umidade, seque o produto totalmente e unte com uma fina camada de óleo vegetal ou banha sem sal para melhor conservação
• Para a limpeza, evite o uso de produtos abrasivos e enquanto aquecido evite o choque térmico
• Produto inadequado para máquina de lavar louças
• Depois de higienizar, conserve o produto untado, em local arejado e seco, afastado dos raios solares e da umidade
• Quando utilizados corretamente, os utensílios de ferro fundido são extremamente duráveis e resistentes, permitindo que você desfrute de experiências culinárias incríveis por muito mais tempo